设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

014-5
  我告诉女儿,想学电脑,找学校老师问去。女儿对电脑的兴趣终于被我分成了两种,一种是软件,一种是游戏。
  下一步再怎么办?渐渐消除掉游戏?
  不,我就是玩游戏玩大的,我知道只要将游戏控在一定范围内,时间一长就腻了。所以,我才不会控制女儿的游戏呢,我只控制女儿的狂热。
  当女儿的狂热呈波浪式下降趋势时,我便通过多给予上网时间来换取女儿其它方面的承诺。如:每天帮爸爸泡茶,哈哈!

014-5
  我告诉女儿,想学电脑,找学校老师问去。女儿对电脑的兴趣终于被我分成了两种,一种是软件,一种是游戏。
  下一步再怎么办?渐渐消除掉游戏?
  不,我就是玩游戏玩大的,我知道只要将游戏控在一定范围内,时间一长就腻了。所以,我才不会控制女儿的游戏呢,我只控制女儿的狂热。
  当女儿的狂热呈波浪式下降趋势时,我便通过多给予上网时间来换取女儿其它方面的承诺。如:每天帮爸爸泡茶,哈哈!

014-6
  近期,我主动给她下了植物大战僵尸,如果女儿能够不受我干扰自主地从这个游戏中解脱出来,那说明我真的成功了,以后有结果我一定贴上来。
  话说当年女儿发现百度后,便迷上了打字,那一天,俺查女儿上网记录,百度上赫然留着:“如何让爸爸多给点上网时间?”
  我立刻开了个贴子,如何让爸爸多给点上网时间?答:帮爸爸泡茶。
  女儿那天偷偷告诉他妈,说电脑好神的,什么都知道。
  呵呵。
015-1 分窝后遗症
  分窝,顾名思义,让女儿去她的床睡。好困难的一件事,可俺家做得还算漂亮。
  无须举证,我也可以向全世界证明俺是俺家到目前为止最重的人,或许以后也将是。所以,没分窝时,俺老婆怕俺睡觉翻个身把宝宝压着,便将宝宝放到了她那一侧。
  这真是让我感到很后悔的一件事,容后细说。
  再大一点了,买了一个小床,四面立栅栏的那种,将一面的栅栏去掉,靠到俺老婆那面床上,女儿虽然感觉有些距离远了,但总归是没分开。
015-2
  那时,我就感觉到有些不对了。
  那时周末全家懒床时,老婆把女儿抱到我们中间去,我们俩聊着聊着,女儿又睡了,然后就出现了神奇的一幕,一开始伸手抱住了我,可手一触到我的身体,哪怕是胳膊,俺女儿便立刻感觉到不对,接着一个翻身找她妈去了,就算她妈不在,女儿也搂着空床,不再靠近我。
  整个过程女儿依旧在睡梦中。
  如今夏天午睡也是这样,有时我搂着她睡,醒时没什么,让我抱着好好的,睡着了,便立刻转离我去找她妈,找不到,醒了发现我在身边便继续搂着我。

015-3
  还是回到小时候,再过了一段时间,我们把去掉的那边栅栏又按上了。女儿在睡梦中坚强的伸出双手找他妈妈。现在她睡觉都保持着从栅栏中伸出手的那姿势,双手平行如同尺量。
  又过一段时间,妈妈伸出手去摸着女儿的小手,小床搬离俺的床。又过一段时间,妈妈也不伸手了,小床离俺床超过一米了。
  好了,分床其实不是实际距离,而是心灵上的距离。当女儿适应了不必再与妈妈接触的睡眠后,我们适当加加奖励后将女儿撤底地搬到了对面的小房间去了。
015-4
  女儿当时提出的唯一要求是两间房门都不能关上。真乖,吃药时那么乖该多好!呵呵。
  那时候怎么会想到有后遗症呢?唉,世上事有利必有弊,吃葡萄别忘了还得吐葡萄皮的。
  后遗症1:她妈那段时间以到女儿床上睡作为终极武器,俺女儿便极度盼望我每月值夜班和偶尔出差的日子,因为她妈总是在我值夜班时完成承诺。
  到如今,“爸爸,你这个月出差不?什么时值班?”“爸爸,人家爸爸经常夜不归宿,你怎么天天回来?”

015-5
  后遗症2:隔三差五起早去俺那边床上折腾,不让上床就站在床边与你聊天。
  到如今,请见首页首章。我怀疑俺女儿最聪明的时候绝对是清晨。
  “凭什么呀,你可以与俺妈一起睡,我就老是不可以?”
  后遗症3:每当我与老婆谈及离婚时,不管是吵架还是开玩笑,女儿总是坚定地表态:“俺跟俺妈!”“为什么?你要是跟爸爸的话……(此处省略一大堆承诺)”“就不跟你!”“倒底为什么?”“嗯……就不告诉你!”
  “爸爸,你找个第三者吧,包个二奶吧,你看电视上,这样的男人他老婆随时都可以将他打出门去,多好!”
  “……”
015-6
  前几天刚发生的一件事,足以说明分窝在女儿心灵上留下的东西,对我有多么不利。
  期末考试,早上走时,我和他妈同时留下话,考不到目标,惩罚措施之一是周日那天不许叫我们爸妈。
  分数出来了,有一门差了点。女儿回到家,就中规中矩地称呼我:“叔叔好,我有一门没考好。”
  因为这是第一次采取这样的惩罚手段,我与女儿都在忍着笑。可女儿要称呼她妈时,却死活叫不出阿姨来。
  唉,可见母女连心,当爹的是无论如何没办法相比的。
 016-1 喝醉酒的爸爸
  昨天喝多,今天来了灵感。呵呵。
  提问:“您家的小孩子什么时候品到了那人间的终极美味——酒?”
  俺答:“过百日的时候!”
  不知您那里是否有这个习俗,小孩子过百岁时用筷子在酒里点一点然后放到小孩子嘴里?
  如果您那里有这个习俗,烦请您给详细讲讲。反正俺那里没有,倒是她爷爷在喝她百岁酒的时候,想起来哪里有这个习俗,于是沾了一点啤酒给俺那宝贝女儿品了品。
  唉,俺女儿的那表情呀,先是咂咂嘴,然后闭闭眼,接着就哇地一声哭了出来。