设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 驴友团

无敌【舌尖】贵州行【转】

走了一路都在喊想吃莴笋,这里提供的莴笋不仅有用辣椒凉拌好的,还有一碗是什么调味料都没有的莴笋丝。还有什么海带丝、豆芽、薄荷,甚至看到了很久没吃过的“假海蜇丝”口感QQ的,咯吱咯吱的。还有什么酸豇豆、胡萝卜丝、甚至还有蕨梗粉……老板指导我们吃了一两个后,端上来一碗肉臊,类似肥肉丁用油炸了后的东西,稍微放几粒,味道更好。哈哈,她看出来我是个“肉食动物”来。

吃丝娃娃有两个重点,一个是各种配菜的清香脆嫩,第二个是蘸水的香辣酸鲜。据说这个蘸水家家味道不同,各有各的秘方。酸辣的口感让我很喜欢,除了蘸丝娃娃吃外,单纯地喝一口,味道也棒极了
看看我的做的卷吧,加一片薄荷,味道赞极了。

放进蘸水里蘸一下,酸辣味使菜卷的味道变得超不同。卷皮吃完了,我拿喜欢的蔬菜丝放在蘸水里泡一会,然后慢慢地吃掉,外面骄阳似火,我的内心平静似水,没有一丝风。原来它还有清心的作用哈

一定要提这个酸梅汤,简直太好喝了,从冰箱里拿出来的时候,糖水表面还泛出一丝雾气来,感觉此水只应天上有啊。酸甜的口感正好,捞着杨梅先吃完,一大碗糖水干了先。两个人一人两大碗,似乎看出来,我们有多喜欢这个酸梅汤吧。

结账的时候,一个人才13元,酸梅汤5元一碗,那8块钱31个菜外加10张春卷的中饭,给我留下了深刻的印象。

唯一的疑惑是这些菜品并不更换,一个食客来了,做下吃,下一个食客继续吃,虽说我们能做到不把筷子放在嘴里再去夹菜,可并不是所有人都这样,卫生安全问题,确实是个疑惑。妞问我,我说总比三毛说的在沙漠里吃骆驼肉强,大家吃几口再出去溜达溜达,然后回来继续在盆子里抓肉过来吃,真的不知道那个肉上面,有多少人的口水呢。
这是我在镇远古镇吃到的油炸粑,米粉糊做的,里面用烧青椒做馅,一元三个,趁热吃,还不错。

设备很简单,我很喜欢那个盛面糊的小模子。

制作方法很简单,在模具里到一半米糊,放一勺烧辣椒,再浇一勺米糊,然后连模具带米糊一起沉入油锅,熟了自然会脱离模具浮出油面。

这是苗家米豆腐,这个米豆腐想不起来曾经在哪里吃过,也许湖南?也许云南,我是个豆腐控来的,看到豆腐没命,某妞把它当主食吃,我把它当配菜吃,结果某妞连吃两顿这个,我连吃两碗米饭。回家后,某妞得意地说她瘦了4斤,我沮丧地说胖了4斤,难道是米豆腐使然?某妞坚称我比她多吃了两根猪尾巴的结果。