设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 驴友团

无敌【舌尖】贵州行【转】

对比一下,这是在安顺黄果树大瀑布景区买的,很好看的盛器,妞看了心动,掏了三元钱买了一个。我让她先吃,结果她吃完一层后,有些局促,我抬头一看,乐歪了,原来就那么两层啊,剩下的都是用叶子添堵好了,不知道这三元是买盛器还是买覆盆子。奸商还是有,这是我此行碰到最大的了,留念于此。下次有人去“黄果树破布”,路过那样的摊子,帮我说一声:“奸商!”

还好,我也不吃亏,在旁边摊子5元一瓶买的康师傅冰红茶,我连开三瓶都是再来一瓶,卖水的大哥看见我乐呵呵地又向他走去,都快哭了。哈哈,什么是人品好,这就是。

这是一种粑粑,呵呵,好像去到了云南一样,所有的面食都是粑粑。

这是我很喜欢的玫瑰冰粉,2天连吃好几家,味道各不相同,材料也大不同。但都是用玫瑰酱调的汁,有股子很浓的玫瑰味。这家用了葡萄干、枣干、芝麻、核桃碎等坚果类的材料。中间那坨白白的是冰块。

另一种方式的玫瑰冰粉,可以看到里面的冻吧,我在张家界吃过一种类似的,但是没有这些个玫瑰酱、瓜子坚果类的配料,很不同的两个风味。个人觉得这个冻是用葛粉做的。

这是糕耙稀饭非常好吃,调好的藕粉加上一块松糕,还有花生,冬瓜糖,芝麻,白糖,红糖,蜂蜜和当地特产玫瑰酱也是用玫瑰酱做的。

这是制作步骤,几勺松糕粉放入一个带圆孔的木质小模具里,插在壶盖上的孔里,热蒸汽上来后,松糕粉变成很软的一坨后,用一个T型木质的器具一顶,松糕就出来了,然后放入有藕粉的碗里,冲入壶里的热水,放入玫瑰酱等配料,很好吃的东西呢。小器具都很巧思来的,那个家家门口都有的壶,我终于知道是干什么用的了。

这是凉粉,绿色的,很诱人的样子,配了海带,更是觉得很健康的一道小食。配上糊辣椒,酸辣口味的,我很喜欢。这是在青岩古镇吃的。

这是在安顺吃的荞凉粉,据说选用贵州高原特产甜荞加工而成,佐料很特殊,除一般的酱、醋、葱、蒜、姜、香油外,辣椒油外,还要加上安顺有名的豆腐乳,吃起来爽滑可口,有股荞子的清香味。

这大半夜的搞得我哈喇子直流啊,楼主太不厚道了哇,呜呜~